hongxingfn

哪些食物含维生素C?

想给宝宝多吃点含维生素C的东西,哪些食物里面含有呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般我们可以从新鲜的水果和蔬菜中获得维生素C,如鲜枣、蜜梨、山楂、石榴、橙橘、柚子、辣椒、甜椒、芥蓝、花椰菜、香椿、蒜苗、苦瓜、苋菜等,都含有丰富的维生素C。

玉梁让莪92

维生素C是活性很强的还原物质,参与机体的重要生理氧化还原过程,它能增加大脑中氧的含量,激发大脑对氧的利用,减轻疲劳,提高工作效率。维生素C有维护血管、肌肉、骨、牙的正常生理功能,缺乏时可有皮下、骨膜出血,牙齿和骨骼发育不良,齿龈肿胀,牙齿松动等坏血病症状。维生素C能促进生血机能,帮助铁的吸收和叶酸的利用,还有降低血清胆固醇,防治动脉粥样硬化和胆石症的作用。维生素C主要存在于新鲜蔬菜、水果中,尤以柿椒、苦瓜、菜花以及酸枣、红果中含量丰富。蔬菜淡季,豆芽也可供给维生素C。所以妈妈可以多给宝宝吃一些新鲜的水果和蔬菜。

xu771108

蔬菜中的维生素C,在烹调的过程中易遭到破坏和流失。以下食物含维生素C较高。柑橘.菠萝.柠檬.芒果.香瓜.西红柿.菜花.辣椒.甜椒.葱头.菠菜和绿豆。

我家宝贝的妈

含有维生素C多的食物如桔子,柚子,西红柿,杏,山楂,樱桃,猕猴桃,草莓,杨梅等,很多蔬菜也有VC。

宝贝DMA

含维生素C比较丰富的食物自然是水果类的最好。水果酸酸甜甜的口味,孩子也是比较容易接受的。其次就是新鲜的蔬菜了。