以彤38ls

小孩吃打虫药期间可不可以吃油大的食品?

我家儿子五岁了,给他吃了一粒打虫子的药,婆婆说不要给他吃有油的食物,说是忌口三天,是小孩吃打虫药期间不可以吃油大的食品吗?、、

muyixixi

主要是因为驱虫类药多为脂溶性药物,一般只在肠道内发挥局部治疗作用。如果摄入过多油脂食物,可促使驱虫药在体内被吸收,既增加了对人体的毒性,又降低了药效,所以在服药期间禁吃大油的食物。

xu771108

吃药的时候不能吃油腻的东西,也不能吃甜的,鸡蛋也不能吃,最好就吃点粥啊,面啊,吃好药后等两天在给宝宝吃荤的。

zcm小丑

是不可以吃那么油腻的东西,不然就没效果了。

飘落绿叶

当然不能吃油腻的东西,这样就没有效果了。给孩子多吃点清淡的东西,这样才能有药效。