笑旋つq

如何正确的护理新生儿的脐带呢?

我的宝宝刚出生三天,脐带残端还没有脱落。听说新生儿的脐带如果护理不当,后果会很严重,请问如何正确的护理新生儿的脐带呢?

帮宝适育儿专家联盟

新生儿每天进行脐部处理至少2次,洗澡后一定要进行脐部处理,一般准备酒精和消毒棉签,消毒时,不能只擦表面,也要把脐带里面擦干净,进行彻底消毒。平时宝宝的脐部不要包裹过严,不要把尿片或尿布把脐带盖上,尿液会污染到脐带的。

真实的一果2013sina

每天按照医生交代的用消炎药水涂抹,一天大概三次,给宝宝洗澡时不要把水灌进肚脐里,只要不沾水就可以,直到脱落

muyixixi

注意洗澡时不要让脐带进水,洗完澡用干棉棒把脐部蘸干,涂点碘伏或酒精消毒,预防感染。

朱雅萱

没事的,我们十几天才脱落的。一般不用太护理,该掉就自然掉了,越小心说不定越容易出问题的。