jingheart9

孕妇腹泻该如何治疗呢?

我现在怀孕四个月,不知道是不是昨天吃了什么不干净的东西,今天早上起来就开始拉肚子,到现在才中午已经拉了好几次了,请问孕妇腹泻该如何治疗呢?

haoer示000l

孕妇对于不同途径感染的腹泻,应区别对待。
非感染因素的腹泻 一般不需要用药,进行适当补液,口服加少量盐和糖的“米汤”即可。严重时需要禁食,服用思密达或活性炭片,保护胃肠黏膜。或者服用乳酸菌素片或乳酶生片,调整肠道内菌群,扶正祛邪。
感染因素腹泻 需要根据感染的病原体进行治疗,如为细菌感染,则必须使用敏感的抗菌素,同时辅助服用一些微生态制剂,如丽珠肠乐、整肠生、金双歧等,24~96小时后恢复正常排便。感染性还是非感染性需要到医院检查化验才能确定,所以发生腹泻后,经者可以暂时观察,但严重的话还是要及早就医以免诱发宫缩引起早产。——摘自新浪辽宁母婴天地

可爱的桉桉

先少吃或者不吃,拉干净了一般也就好了,到时候饿了再慢慢补。不是细菌性的拉肚子不会一直拉的

胖胖康的妈

吃点康恩贝的“蒙脱石散”。用于成人及儿童急慢性腹泻,还有就是乳酸菌颗粒,这些都没什么副作用的,都是小儿能吃的,孕妇也可以服用。