欣桐3p

可以用米汤给宝宝冲奶粉吗?

我的宝宝六个月,目前是混合喂养,主要还是以母乳为主,听说煮饭的米汤营养很好,我想请问我可以用米汤给宝宝冲奶粉吗?

多美滋1000日营养顾问

欣桐3p,您好!妈妈能坚持母乳非常好!若由于母乳不够或特殊原因无法继续喂哺,建议家长需及时添加配方奶,但不建议将奶粉和米粉一起冲调,因为米汤中有植酸,植酸会影响奶粉中钙/铁/锌的吸收,长此以往,宝宝营养成分的吸收会受影响,故不建议。

多美滋1000日营养顾问

欣桐3p,您好!不建议长期使用米汤冲调奶粉,因米汤中含有植酸,会影响奶粉中营养成分的吸收。且一岁以内的宝宝以奶为主,6个月的宝宝每日24小时需保证750-850ml的奶量,在此基础上再添加1次辅食。

小演

建议不要,还是分开来吃的好

Coffee芽芽

分开吃。米汤可以当做辅食。用米汤冲奶粉相当于增加了碳水化合物,物极必反。

蓝色梦幻558QQ

最好不要混着吃,这样营养不高,建议米汤还是当做辅食添加吧。