韩瑶988徔

乳腺癌的发生与什么有关系啊

我想知道乳腺癌与什么有关系呢,我看好多明星甚至都得了乳腺癌了,我一个朋友从事医院放射科工作的,也得了乳腺癌了,而且还是晚期,不知道这乳腺癌与什么有关系呢

心不动则不乱

我觉得应该和不健康的作息时间还有工作生活的环境有关系,还有女性内分泌也有关系的。

xiaofengqi

乳腺癌已占女性恶性肿瘤的首位,是不折不扣的女性健康杀手,女性朋友必须对乳腺癌提高警惕,维护自身的健康。
乳腺癌多发生于更年期妇女群中,这可能是与更年期女性内分泌混乱有关。虽然我们还弄不清乳腺癌的真正病因,但以下因素通常与乳腺癌发病密切相关:
①有乳腺癌家族史,尤其是母亲或姐妹患乳腺癌者;
②曾患囊性乳腺增生病,尤其是乳管内含活跃的乳头状瘤者;
③月经初潮小于12岁,绝经年龄大于55岁,行经年限超过35年者; ④已婚未育,已育未哺乳者;
⑤大龄未婚、未孕,第一胎足月产时年龄在35岁以上者;
⑥胸部多次X线透视或多次摄胸片者;
⑦曾患月经失调或子宫内膜癌者;
⑧肥胖,尤在绝经后肥胖者;
⑨乳房有良性疾病,如乳腺纤维瘤治疗手术后及乳房有疤痕者;
⑩长期服用雌激素者。

牛牛feeling

乳腺癌的发生与下列因素有关:
(1)激素分泌紊乱
(2)生育和授乳
(3)纤维囊性乳腺病
(4)遗传因素