erzhen庾0oi

两岁宝宝经常便秘能不能喝点蜂蜜水呢

我家孩子两岁多了,孩子老是便秘,倒是一两天大便一回,不过就是每次大便都很干很硬的样子,都是说喝点蜂蜜水好,不知道天天早上给他喝点蜂蜜水行不行呢

多美滋1000日营养顾问

erzhen庾0oi,您好!宝宝的饮食中如果缺乏糖类、脂肪和水,或是水果、蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少喝水少;补钙过多等都会引起大便干燥或难排出。建议平时要多培养宝宝每天晨起排便的习惯;多给宝宝做做腹部按摩,促进肠道蠕动;多吃些富含膳食纤维的食物,如菜泥、菜末、红薯泥、水果及粥类;在宝宝的食物中加几滴煮熟的植物油;补充足够的水分;让宝宝多运动等。

yulin791dp

蜂蜜是营养丰富的纯天然食品,但是在蜂蜜的收取、运输、贮藏、包装销售等过程中很容易被细菌、农药、灰尘等污染。更严重的是,蜂蜜中能带有一种肉毒杆菌芽孢,婴幼儿食用后,这种肉毒杆菌芽孢子在肠道内孵化成肉毒杆菌,并产生毒素,使婴儿中毒,引起中毒症状,如疲乏、身体软弱、眼睑下垂、复视斜视等,严重时可产生脑神经损害,如不及时抢救可危及生命。故专家们认为,1岁以内的婴儿忌食蜂蜜,3岁以内小儿可少食。

小米康宝贝

可以喝的,孩子便秘平时早上空腹喝一杯效果蛮好的,一般1岁以上的儿童喝蜂蜜对身体没有什么伤害

果盒

2岁了应该可以了吧,上次听育儿课,说是一岁之内不能喝!

佑拐角

可以,早上给宝宝喝点蜂蜜水,润润肠道。平时多给宝宝喝水,吃饭的时候,多给宝宝吃些流质的食物,少给宝宝吃干干的东西。也可以给宝宝喝点含益生菌的酸奶,但是要少喝,酸奶喝多了对宝宝也不好。

小果粒晨

可以喝的,蜂蜜水是纯天然的,不担心什么健康的问题了,就是现在的天然蜂蜜实在是太多了,超市里买的很多都是调和的。

zcm小丑

可以啊,不要给宝宝喝那么多

蓝色梦幻558QQ

建议不要给宝宝喝,那个太甜了。宝妈可以多给宝宝喝水,吃点香蕉泥都是可以的。