平蝶20325a

儿子考试怯场厉害怎么办

我儿子上三年级了,每次考试大大小小的测验都很难考好,很难发挥到最好的水平,主要是孩子的心理素质太差了,老是发挥失常,怯场怎么办啊

小米康宝贝

孩子心里素质差平时就不要过多的在意成绩,你告诉孩子成绩没什么,不管考什么样子都不要紧的,家长一定不要把成绩看的太重,孩子也就会慢慢的放下

环537ㄧze

给父母的建议一:父母要消除男孩的心理压力。
人的情绪是通过认知的折射而产生的,男孩考试的紧张情绪是他们不良认知折射的结果。男孩的不良认知是多种多样的,例如,怕考不上大学对不起父母,认为考不上大学没有前途,怕考不好丢面子等等。
要想使男孩在应试中不出现紧张情绪,首先要消除他们对高考的不良认知,树立正确的认知。这就要男孩提高对高考意义的认识-做到一颗红心,多种准备,使他们认识到升大学或通过自学同样是成才之路,以便减轻心理压力,放下包袱,轻装前进。这样,精神振奋地去应试,就会防止怯场的出现。
给父母的建议二:教会男孩转移注意力。
在考场中如出现怯场造成情绪高度紧张,可用转移注意的方法克服紧张情绪。可以喝口饮料或往头上抹点清凉油等,或闭一会儿眼睛冷静一下头脑,达到转移注意的目的。也可以拉弹事先套在手腕上的橡皮圈,拉弹要适度,不要产生痛觉,还要一边拉弹一边用内部言语数数.1,2,3,4,5,6……直到紧张情绪消失为止。
注意转移了,紧张情绪缓解了,怯场的现象也就消失了。
给父母的建议三:教男孩学会放松。
焦虑情绪会引起躯体肌肉紧张,做放松训练就能消除肌肉紧张,同时,焦虑情绪也就缓解了。
曾出现过怯场的男孩,在考试前一周,每天晚间坐在沙发上.微闭双眼,全身放松,父母可以给男孩做做按摩。
如果在考场中出现紧张情绪,可微闭双眼做三四次深呼吸,也可达到缓解紧张情绪、克服怯场的目的。

牛牛feeling

宝宝妈你好,是不是你们给孩子太大压力,一定要孩子考好导致孩子过渡紧张啦。家长在孩子考试前不要给宝宝压力,给宝宝做做心理辅导,告诉孩子不用紧张,成绩不能代表一切的,尽自己的能力考好就行。