cun49620x

长期使用纸尿裤是否会让宝宝的腿变成O型腿呢?

我家宝宝现在两个月,我婆婆为了省事,已经开始为宝宝兜纸尿裤了,看到那厚厚的纸尿裤夹在宝宝的两腿之间,我担心长期使用是否会让宝宝的腿变成O型腿呢?

胖胖康的妈

不会的,孩子腿部o型腿是因为遗传因素造成的吧,纸尿裤还没有这么大的威力的,要不现在的孩子都在使用纸尿裤,那岂不是以后满大街都是o型腿啊?

卑ㄇ69fae

一般不会,尿布与纸尿裤者会随着宝宝的身体活动而改变成适合宝宝局部的形状,—般不会造成宝宝腿形弯曲。但是,如果纸尿裤的型号尺码不合适,或者包裹的方式不正确,长期使用还是有可能对宝宝的髋关节发育造成伤害的。所以,妈妈们要注意购买正规厂家生产的纸尿裤,并严格按照说明书提示的方式使用:在宝宝两腿保持自然的外展式时,为宝宝更换纸尿裤,同时注意尺码必须合适、松紧适度。另外,及时为宝宝更换新的纸尿裤,防止纸尿裤造度饱满影响宝宝腿部的活动。

拽宝拽麻

孩子还没站没走,不会的,到了6个月以后最好是不要包着尿裤站起来。老人家帮带孩子,能够让他们把尿就说说,实在说不动,只要考虑买软的纸尿裤用吧。

BB烟花易冷sina

宝妈这个可以不用担心,不会发生那样的情况的。。