zhiroumwa0

怎样给宝宝断奶好呀?

我家宝宝都三岁了,还有喝奶的习惯,没次一给他断奶,他就大哭大闹,还不吃饭,没少让我们头疼,以为这也闹得我们婆媳关系很僵硬,我们该怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

3岁以上的宝宝是可以继续喝奶的,可以转为喝鲜奶。但是奶已经不是宝宝的主要食物,应该以一日三餐为主,保证宝宝吃各种各样的食物,做到营养均衡,这样才有利于宝宝的发育。

蓝色梦幻558QQ

宝宝是可以喝奶的,现在有些专门儿童奶营养价值很高的。

宝贝DMA

10-12个月是宝宝断母乳的最佳时期,这个时期的宝宝已具备了一定的咀嚼能力,而母乳的质量已下降,不能满足宝宝生长发育的需要,还会因恋母乳而影响宝宝的食欲。所以,家长应及时给宝宝断母乳,
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。
断奶是对宝宝和母亲心理上的一个考验,所以要有一定的心理准备。断奶要循序渐进,不能一下子断掉,可先逐渐减少每日给宝宝喂奶的次数。这样让宝宝在心理上有个缓冲,渐渐爱上喝配方奶和辅食。另外母亲不容易胀奶,引起疼痛与不适等

多美滋1000日营养顾问

zhiroumwa0,您好!母乳是宝宝最佳的天然食品,世界卫生组织建议母乳喂养至2周岁。若由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,断母乳除了考虑宝宝的发育水平,还有考虑天气变化和婴儿身体状况。最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶,最好打预防针时候也避开一下。可采取循序渐进的方法,逐渐减少喂母乳的次数和时间让宝宝慢慢适应。