yi07998

如何教宝宝用吸管喝水呢?

我的宝宝已经快一岁了,最近我发现宝宝每次在用奶瓶喝水的时候总是咬住奶嘴不放,到现在都已经咬坏了几个奶嘴。怎么办?我想请问一岁不到的宝宝可以用吸管喝水吗?怎样教宝宝用吸管喝水呢?

帮宝适育儿专家联盟

1岁的宝宝要开始训练用水杯喝水了,可改用鸭嘴杯代替奶瓶,长期用奶瓶喝东西对孩子上下颌骨、牙齿发育都不利。口腔科门诊中,大部分牙齿咬合不正都与长时间使用奶嘴有关。另外,长期使用奶嘴会因嘴部用力吸吮,使上颚和舌头受到挤压,牙齿发育时也会被挤向后方。而1岁后,是孩子牙齿发育和语言学习的关键时期,如果此时仍没戒掉奶瓶的话,就可能造成说话时的含混不清。因此,建议家长在孩子10个月后,就要慢慢训练他用杯子喝东西的能力,直到戒掉奶瓶。

展03vw

宝宝会在吸奶嘴时出现咬住的行为,或平时不喜欢用奶瓶喝水,这时可以让他尝试用吸管喝。
首先要用安全无毒的软吸管,最好是婴儿专用的吸管杯。可以在宝宝面前做“吸”的示范动作,并在宝宝尝试时,轻轻挤压杯子,令宝宝容易掌握技巧。如果宝宝一时不会用吸管喝,也不用勉强,过一阵子再尝试吧!

南南200909

我家没用过吸管喝水,直接用杯子喝水了,最初是用小勺喂宝宝喝水的。

果盒

8.9个月就可以锻炼让他用吸管的杯子喝了,就拿着杯子让他咬吧,慢慢就会了,也可以先用那种鸭嘴头的杯子,慢慢就会了