落日250QQ

四个月宝宝该加啥辅食

宝宝四个月是不是要加辅食了该加啥呢

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

切克闹切克闹

辅食的添加应该循序渐进的。应先从谷类食物如婴儿营养米粉开始,然后是菜汁菜菜泥,果汁或果泥,最后才是蛋黄,鱼泥,全蛋,肝泥,肉沬等 。每天少量多次给宝宝喝温开水,不然宝宝会很容易引起便秘。希望对宝妈有用哦。

音乐让我说爱28

四个月还有点早,再说添加辅食是这样的,如果你是奶粉或者混合喂养的话那么5个月的时候可以添加了,如果是纯母乳的话那么6个月可以开始添加了

小灏‘麻麻

一次可以吃半个蛋黄吧,不要一下子吃太多,可以添加一些米糊了

果盒

其实4个月是可以加了,但是我感觉还是太早,宝宝的肠胃还都没有发育好呢,加不好就容易积食拉肚子,我建议6个月左右开始加比较好,要真好加的话就给他吃点米粉,米粉不容易引起过敏,

多美滋1000日营养顾问

落日250QQ,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,一般4-6个月在保证每日奶量660-880ml的基础上可尝试添加辅食。若是纯母乳喂养且母乳充足,可待宝宝6个月后添加。建议先从容易消化不易过敏的食物开始,如米粉,米粉适应后再添加菜泥、果泥、蛋黄等。同时按照由一种到多种,由少到多、由稀到稠、由细到粗的原则添加。添加新辅食需观察3-5天,同时避开身体不适及疫苗接种期间。