jing逮haha

八个月孩子只喝母乳会不会营养不良,要不要增加奶粉呀?

我儿子八个月了,六个月的时候还会吃点米粉蛋羹什么的,七个月的时候不吃了,坚决抵制一切用勺子喂的东西。现在只喝母乳。会不会营养不良,要不要增加奶粉呀?

多美滋1000日营养顾问

jing逮haha,您好!母乳是宝宝最佳的天然食品,世界卫生组织建议母乳喂养至2周岁。1岁以内的宝宝以奶为主,8个月的宝宝每日24小时需保证600-800ml的奶量,在此基础上再添加2次辅食。只要奶量保证,宝宝精神胃口佳,生长发育正常,您无需担心。母乳不足时,建议妈妈放松心情,饮食均衡,多喝催乳汤水,重要的是让宝宝多直接吮吸,促进乳汁分泌。若还是不足,可添加配方奶粉,以保证宝宝的生长发育。

真实的一果2013sina

亲,宝宝这么大了不吃副食不行的奥,长期如此宝宝会营养不良的,宝妈多哄哄转移宝宝的注意力宝宝就会吃饭的

淘气こ瞳瞳

可能会哦,还是要让他尝试辅食,可以换别的口味试试。

1杯白開氺ヽQQ

亲会的哦,宝宝现在长么大了,要到了该吃辅食的时候了,你平时可以给宝宝换着口味,试着转移他的注意力来给他吃一点。

飘落绿叶

光吃奶是不行的,需要添加辅食了,做点米糊啊,粥之类的让宝宝多吃一些东西,不要过份依赖母乳

果盒

光吃母乳不行哦,得慢慢加一些了,不吃也得惯着让他吃,那万一一岁之后还不吃怎么办,呵呵,习惯得给他养,不能一惯的由着他,先加些奶粉吧,要不真没营养了