xinping圣08

儿子喜欢干吃奶粉好不好了?

儿子现在三岁了,一直是吃着奶粉了,最近有一次无意中干吃了奶粉就喜欢上了,现在非不要冲了直接干吃奶粉说好吃,想问一下这个好不好了,是不是没有营养啊?

帮宝适育儿专家联盟

奶粉理论上说是可以干吃的,但由于过于干燥,人体难以下咽,

所以建议还是冲着服用更好.

多美滋1000日营养顾问

xinping圣08,您好!奶粉应严格按照冲调比例食用,长期食用干奶粉可能会导致宝宝偏爱甜食的口感,对营养吸收也不利。

真实的一果2013sina

亲,最好还是给宝宝吃冲好的奶粉比较好,宝宝这样干吃对宝宝的肠胃不好

冰冰精灵

孩子这样的情况是非常不好的,对身体的健康是极为不利的,很容易导致消化不良和上火。

淘气こ瞳瞳

干吃可能会引起上火哦,最好还是冲调后喂给宝宝。

兰莲花1982

这样不好的,一个不容易消化,二很容易上火,三可能影响到孩子的味觉,建议要想方法制止

扬懿妈妈

干吃奶粉虽然说营养上没有什么影响,但是干吃奶粉不好消化,宝宝容易上火,所以最好还是要冲来喝吧。

南南200909

不好,直接吃干奶粉宝宝容易上火,并且太甜容易蛀牙,一定要给宝宝稀释后吃