linyi28dr

3个月的宝宝过敏,皮肤发红,是怎么回事?

我们家宝宝三个月了,不知道怎么回事最近宝宝胳膊和腿上都红红一片,去医院查了下,医生说是过敏的反应,拿了好多药,但是3个月大的宝宝平时只喝奶水,会对什么过敏呢?

♡芷若♡

宝宝只喝奶水却过敏了的话,很有可能是因为宝妈吃了过敏的食物导致的。另外,也有可能是花粉过敏等

多美滋1000日营养顾问

linyi28dr,您好!引发过敏的风险因素有很多,如环境因素,某些事物、食物、药物及遗传因素等都有关,目前可遵医嘱用药;若家长想了解宝宝是对什么过敏,可咨询医生是否需要做过敏源检测。

真实的一果2013sina

宝妈最近有没有吃什么易过敏的食物呢,最好把宝宝用的东西都清洗一遍,房间多通风

沫,然

有可能家里有虫子爬到宝宝身上也会引起过敏反应。所以也要检查一下被褥

蓝泽

我家宝宝湿疹有段时间很严重,后来发现我吃了牛奶之后宝宝就很严重的湿疹。所以虽然只吃母乳,但是母亲具体吃了什么东西还是会影响到了宝贝!海鲜、鸡蛋、牛奶都是有可能的过敏源!

哦哦22

是不是湿疹啊?不能给宝宝弄太热了

小肥喵

腿上胳膊上,但是头上没有就不是湿疹了,但是妈妈也要注意饮食,不要吃太多海鲜类的,少吃多种类就安全多了

另外小孩的衣物,包被,被褥,垫子都要勤洗勤晒

注意是否有引起过敏的粉尘啊,动物毛发,花粉之类的

我家小宝宝过敏,是湿疹,好了又长,或者不是湿疹的红包,真是很难护理,我用过的各种药膏里,感觉黄皮肤的婴幼儿 儿童的那种比较管用,希望对您能有帮助

小小陈谢妈

考虑湿疹,过敏性疾病,有的宝宝会反复发作。多在孩子生后2-3月发病,个别孩子在生后3-4周出现。随着年龄增长会好的。1,母乳喂养的话,母亲饮食注意清淡为主,鱼虾,刺激性食物等少吃。2,可以选用某些中草药外用制剂,具有吸湿止痒,清热解毒的功效,用后不复发的特点.但是有一点就是没有西药起效快的缺点,建议在医生指导下使用,如宝宝湿疹膏,灵宝王软膏等。3,要保持面部清洁干燥,避免风刺激,强光照射等等。