jiag299

家里养狗对宝宝有影响吗?

没生宝宝之前家里就养了一只狗,怀孕后就寄在朋友家,现在又送回来了,可是担心宝宝太小,有小狗在家里会不会不卫生啊?对宝宝会不会有什么影响啊?

多美滋1000日营养顾问

jiag299,您好!一般养宠物与宝宝无直接关联,但需及时带宠物进行疫苗接种,注意宠物的清洁卫生,同时需注意安全。一旦发生意外,应及时带宝宝就医。

牛牛feeling

你好,狗身上的细菌和寄生虫会传染给孩子,有时候狗也会因为孩子的食物而袭击孩子。最好不要养。

西瓜红

狗狗身上有寄生虫,不讲卫生,家里养狗会影响到宝宝的皮肤,很容易过敏。

闹闹小妞儿

最好不要养,即使你打过各种预防针!宝宝小,他的抵抗力很弱

南南200909

可以养狗的,只是一定要注意宝宝太小不能接触到小狗,让他们分开不要过于亲近。

小肥喵

看书上说有弓形虫寄生虫,把狗放婆家,后来过年期间怀孕了,还在婆家过年来着,回来就担心,去做了优生四项,弓形虫木有,后来看电视育儿的,说狗狗是被冤枉的,自己家养的不会在外面吃别的东西就没事儿,猫就不行了,捉老鼠吃

但是有狗家里到处就是狗毛了,再怎么打扫也是,这给会有很大可能给小宝宝带来过敏性湿疹鼻炎等过敏类反应的,建议给亲朋寄养吧,等孩子大了抵抗力强了,怎么也得三岁再养回来也成啊,还给小家伙一个伙伴