gonghenfen

宝宝偶尔咳嗽要不要紧了?

宝宝二个半月,听到他偶尔会咳嗽几声没有什么别的症状,这样要不要紧了,不需要吃药什么的吧?我怕会咳嗽越来越多,这样也不好,现在要不要预防什么的呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果只是轻微的咳嗽,没有发热和咳痰,可以不用去医院,要多喝白开水,也可以煮点梨水和菊花水喝。如果孩子的咳嗽越来越厉害,影响睡眠,就需要去医院请医生帮助选择抗菌素治疗。

muyixixi

宝宝咳嗽几声没有关系的,可以给宝宝多喝水,促进新陈代谢,每天保证足够奶量,多训练俯卧抬头,做做被动操,增强体质,减少疾病。

南南200909

不用担心,宝宝咳嗽的不是很频繁是不需要吃药的,只要适当喂宝宝喝点水,注意给宝宝保暖就好

切克闹切克闹

宝宝还小,如果只是轻微的咳嗽是不用给宝宝吃药的,多给宝宝喝些温开水就好,但如果咳嗽加重就得就医了,不能乱给宝宝吃药的。

牛牛feeling

宝宝妈你好,这个暂时不需要喂药的,你注意多点喂水给宝宝喝就行啦。