gu0rl

宝宝多少天会自己抬头呢?

我宝宝现在已经4个多月了,但还不会抬头。平时竖着抱也可以的,就是还要拖着他的头。把他放在床上也就趴着不动,头也不抬的,不知道这样正不正常。想咨询下宝宝一般多少天会自己抬头呢?

muyixixi

这种情况不属于正常,建议家长每天在宝宝喂奶之前训练宝宝俯卧抬头,每天3-5次,每次几分钟到十几分钟,拍拍小屁股和动动小脚丫,让宝宝抬头,练习一个月,如果宝宝抬头还是不好,建议去医院检查看看。

南南200909

一定要多练习,宝宝的大动作发育都是需要不断练习才会做的很好,妈妈可以让宝宝俯卧,然后拿玩具逗孩子转头抬头哦

macy168

在月子里,宝宝就会自己抬头了,每次洗完澡就跟宝宝玩下游戏,把宝宝放趴在床上,拿东西引诱孩子的注意力,就会抬头了

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝一般两个月后就可以抬头的,你家宝宝应该是有点缺钙。你可以给宝宝补补钙和鱼肝油,多点帮助宝宝练习。