温2pkl

孕妇在怀孕中期应该注意哪些方面的保健?

转眼我已经怀孕五个月了,不知不觉的到了孕中期,在经历了早孕反应的痛苦之后,现在终于可以放开肚子吃东西了。我想知道孕妇在怀孕中期应该注意哪些方面的保健?

千萍壬286

孕中期的保健事项
(1)每隔4周产前检查一次,有异常者增加复查次数。
(2)询问孕妇的健康情况,了解胎动出现时间,测体重、血压,检查有无水肿或血压升高的趋势。
(3)测量子宫底高度、腹围,听胎心音,孕20周左右作一次彩超检查了解胎儿有无畸形及发育情况。它可以看到胎儿的躯体,头部、胎心跳动,胎盘、羊水和脐带等。可检测胎儿是否存活,是否为多胎、甚至还能鉴定胎儿是否畸形。
(4)唐氏综合症产前筛查(14-20周之间)是对胎儿无损伤性的检测方法,是严重先天智力障碍的主要原因之一,35岁以上孕妇,应常规检查,因高龄产妇发生先天性愚型儿的机率为1/250,是正常人的6倍。45岁以上先天性愚型儿的几率是是1/20-50,是正常人的30-75倍。
(5)妊娠糖尿病筛查50克葡萄糖负荷试验。在妊娠24- 28周进行,口服含50克葡萄糖的水,一小时后抽血检测血浆血糖值。如果≥7. 8mmol/L(140mg/dL),则说明筛查阳性,需进一步进行75克葡萄糖耐量试验,以明确有无妊娠糖尿病。

macy168

我觉得怀孕不需要特别去做一些事情,和平时一样就好了,但不能过量运动,平时散步是要的,吃喝方面可以适当多吃点含钙的。

㊣妮妮妈

正常孕检,孕中期要多吃一点有营养的,以防贫血或者缺钙,应该可以适当的吃些钙片,或者每天喝纯牛奶

一抹如风地暖阳

孕期还是应该注意饮食的均衡。不要偏食,不能光吃高蛋白,高脂肪的食物。要荤素搭配合理。
饮食上也不能暴饮暴食,应该少食多餐。每顿只吃七成饱,饿了就马上再吃点东西。一天多吃几餐是没有问题的。
再有,油炸食品,罐头食品是不能吃的。也不要经常去饭店。