德虹s

宝宝一吃奶就睡着,怎么办?

我的宝宝现在两个月,从月子里就这样,宝宝每次只要一吃奶就睡着,感觉还没有吃到十分钟,总这样下去,宝宝吃不饱肯定会影响发育。怎么办?

macy168

宝宝吃奶要用力,觉得累吧,就睡了,如果宝宝还没吃饱就睡不久的,可以用手捏孩子的耳朵,或者打手心,让他醒来继续吃

yuanling32

有的小宝宝碰到乳头就条件反射般地睡着了,非但没有吃饱,反而容易醒,而且哭闹不止。因此,喂奶时宝宝如果睡着了,可轻轻搔动其耳朵或轻弹脚底,把宝宝弄醒,一定要让他吃饱了再睡,这样才有利于吃奶好习惯的养成。

一抹如风地暖阳

我刚看过这方面的书。宝宝在出生的最初的几个月,经常处于浅睡眠阶段,这是正常的,这是为了及时的能够醒来,摄取足够的营养保证自己的身体发育。这么大的宝宝一般就是吃一会就睡,睡一小会又醒了。不会影响宝宝发育的,你不用担心。反而这是正常的表现。

果盒

那你下次试试,等他醒了你再给他吃呢,还睡着吗,有的宝宝就是这样,一吃奶就睡,这也很正常 的