minxinyu96

孕中期感冒鼻炎犯了怎么办

我怀孕五个月了,已经感冒过一次了,可是这次很注意了,还是感冒了,我本身就有鼻炎,现在鼻子堵得我都睡不好觉,难受死了,怎么办啊?

feiuy172

感冒多休息,严重的话可服用一些中成药
感冒一般以预防为主.对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,是不需用药的,可注意休息,多喝开水.注意保暖t往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂等中成药。
在孕早期胎儿器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药。实在严重的话,应权衡利弊,在医生指导下,合理用药。