寒松5ac825

为宝宝做好的辅食应该如何正确的冷藏呢?

我的宝宝六个月,现在开始吃辅食了,为了宝宝的健康,我不敢买市面上的米粉,所以决定自己做,请问为宝宝做好的辅食应该如何正确的冷藏呢?

达因专家团

小宝宝的食物最好是现做现吃。6个月的宝宝所需要的营养是全方面的,有时自己加工的辅食很多营养成分都丢失了,建议购买营养素配方的成品辅食。

果盒

为什么要一次给他做很多呢,如果是米粉的话,放到保鲜盒里放到冰箱里冷藏就可以了,如果是做的粥什么的这些,吃多少做多少吧

南南200909

给宝宝做的米粉可直接用保鲜盒或者保鲜袋放到冰箱里,但是一定要分好分数,每次拿出来一袋给宝宝吃

小果粒晨

宝宝如果六个月了,可以给宝宝煮些粥吃了,也可以煮些烂面条。

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝的辅食最好是现做现吃的,不要冷藏来拿来喂下一顿。你可以做少一点的。不要怕麻烦,这样的话对宝宝的肠胃好一点。