羊3308h

孩子在意大人或同学对他的看法要怎么样劝导呢?

6岁的孩子在意大人或同学对他的看法了,有时候一件事情大人也许是开玩笑逗他,他看见你们笑,就觉得是笑他,会生气,同学笑他或说他不好之类的话,他也生气,要怎么样劝导呢?

西瓜红

孩子内向,比较爱面子,对自己没有自信心才这样的。妈妈多多鼓励孩子,做孩子的好朋友。

yuanfeng4菂

被人笑话而生气是孩子很正常的一种反应。大人被笑话时,也会不舒服。所以,这个时候,最需要做的是跟他共情,表示理解他的感受的同时,引导他意识到,即便人家笑话他,也改变不了他是个有价值的独特的孩子的事实,并具体情况具体分析,根据当时的情形灵活引导,帮助他看到更多正面的积极的东西。

我家宝贝的妈

你家孩子应该是做什么事情都很认真的那种,多陪陪孩子,让她变得开朗起来、