郁zitongくぐd

孕妈妈绝对不能碰的食物有哪些?

我刚刚知道了自己已经怀孕的事情,我们家人也都很开心,尤其是我婆婆,左叮咛右嘱咐,让我不要吃这不要吃那,请问孕妈妈绝对不能碰的食物有哪些?

好伙伴们

很多东西度不能吃的 最好网上自己查查

惠青baby

十月怀胎,可谓非常时期,为确保优生大计顺利进行,管住嘴势在必行,那些有风险的食物,孕妈妈不可不知!
易致流产的食物
螃蟹 性味寒凉,有活血祛瘀的功效,对孕妈妈不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。
甲鱼 性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,故有一定的堕胎之弊。比较起来,鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。
薏米 药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,有诱发流产的风险。
马齿苋 药性寒凉、滑利,与薏米一样有明显的兴奋子宫作用,可使子宫收缩次数增多、强度增大,易致流产。
山楂 孕妇大多嗜酸,对山楂格外垂青,但山楂对子宫有兴奋作用,孕期多食可使子宫收缩,诱发流产。尤其是曾经发生过自然流产、习惯性流产以及有先兆流产征兆的孕妈妈,更要远离。
杏仁 中医认为有滑胎作用,且含氢氰酸,孕妈妈不宜。
芦荟 查显示,孕妈妈饮用芦荟汁,可导致阴道出血,甚至流产。

我家宝贝的妈

咖啡和可乐,忌咸、忌辣、太甜的食物也要少吃。饮食均衡,免得引起肥胖出现麻烦。