靖1

宝宝出现厌奶期,妈妈应该如何面对?

我的宝宝两个半月,最近突然出现了厌奶期,整天整天的不愿吃奶,我好着急,虽然知道有很多宝宝会经历这个时期,可我还是特别大着急。请问我应该如何面对?

宝贝DMA

每个宝宝在一定阶段都会出现厌奶期。导致宝宝厌奶主要有以下原因:
1、因为好奇心增加出现的厌奶,其实是种很自然的现象,宝宝身体发育到这个阶段,会对周围的事物发生浓厚的兴趣。有时候周围过于热闹的环境就有可能让孩子失去吃奶的兴趣。所以,可以首先尝试一下,让宝宝吃奶前和吃奶的时候处于一个相对宁静的环境中,不要分散他们的注意力。
2、还要留意,是否是因为母乳不足的原因,如果长期吮吸过于吃力,可能也会影响宝宝的进食兴趣。不妨调整一下喂奶的姿势或者考虑混合喂养。
3、如果是因为长牙等原因造成的厌奶,不妨尝试一下用勺子喂奶,有可能缓解宝宝口腔的不适应。
在厌奶期间可如果吃奶量偏少的话要注意液体的补充。比如果汁、菜汁或者白开水,但是注意所给的液体要符合孩子的月龄且不要太甜。如果孩子的尿量正常,一般不会有太大的问题。
不论厌奶发生在什么时间,妈妈都不要逼迫孩子进食,可以分别采取以上办法尝试让孩子慢慢适应。观察孩子的情绪、体重等指标,如果一切正常,就不要太着急。一方面厌奶只是一个阶段,会慢慢过去,另一方孩子发育到一定阶段,体重不会像初期那么快速增长,而会有一个相对平缓的发育期,所以对食物的需求量也就不会那么大,这时候保持规律的进食时间和适度的运动更为重要。当然,如果孩子出现长时间的食欲不振,还是要及时前往医院检查,排除其他原因。

xiaoleminq

以顺其自然的心态面对宝宝的厌奶期
宝宝出现厌奶期,你可以从改善喂食方式做起,采取较为随性的方式,以少量多餐为原则,等宝贝想吃的时候再吃。玩些游戏来消耗宝贝的体力,例如按摩、肢体活动等,当她精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。有时候给宝贝适当添加其他的一些辅食。6个月之后就可以添加蛋黄、米粉类的辅食了。这些新口味的食物,不仅可以给宝贝提供更多的营养,还能从定程度上缓解宝贝的厌奶症状。
只要宝贝各方面都健康、正常,精神状态好,用顺其自然的态度面对宝贝的生理性厌奶期,不能采取强迫宝贝进食的方法,否则会让宝贝对吃奶产生恐惧。还有,宝贝在一个安静、舒服的场所也会比较容易专心地吃奶。

牛牛feeling

你好,妈妈担心宝宝不好好吃奶而影响营养摄入,从而导致生长慢,这种心情可以理解,但是用强迫的方法让宝宝进食反而会让他产对吃奶产生恐惧。只要宝宝的身高、体重等发育状况都在健康的标准范围内,并不需要强迫宝宝喝奶,注意多喂水就行。