民95djm

孕妇需要补碘吗?

怀孕前知道要补叶酸,孕期要补钙,补维生素素什么的,那是否需要补碘啊?

yipretty

补碘的关键时间是在准备怀孕阶段和孕早期,如果怀孕5个月后再补碘,已经不能预防宝宝智力缺陷的发生。

jinger836q

当然需要了,碘是合成甲状腺素的原料,碘缺乏可使甲状腺素合成发生障碍;而甲状腺素合成减少,就会导致单纯性甲状腺肿的发生。所以无论是青春期、妊娠期还是哺乳期对甲状腺素的需要量激增,故体内碘相对缺乏。为防止发生单纯性甲状腺肿,应多吃含碘食物,如海带、紫菜、海鱼等。

切克闹切克闹

孕妇当然需要碘的。不过碘从我们平常的很多食物中都能获得的,如果宝妈没有缺碘的话就不用刻意的补碘的。正常饮食就好。如果有缺碘的情况才需要补碘。宝妈别担心,一班都不会缺的。

小涛涛B仔

当然需要补啦,我们生活中有很多食物都富含了碘的,像是紫菜和海带都含有丰富的碘。

淘气こ瞳瞳

平时注意饮食合理搭配,不要挑食,这些微量元素是可以从食物中获取的。