妍依aui3

宝宝的辅食里能添加麻油吗?

我的宝宝八个月,最近奶奶在给宝宝做的面条里添加了麻油,可我听说1岁内的宝宝最好不要加调料。请问宝宝的辅食里能添加麻油吗?

淘气こ瞳瞳

可以的,但是量一定不要太多,太多了宝宝消化不了

寻菱5205

婴幼儿期是脑细胞数量调整、体积增大,功能完善,神经网络形成的关键时期。而脂肪和类脂质(胆固醇、脑磷脂、卵磷脂)是神经细胞发育和增殖的基本物质。麻油含不饱和脂肪酸,维生素E和各种矿物质等营养物质。因此,麻油是可以给宝宝添加的。但麻油本身有润肠的作用,所以宝宝在腹泻期间最好不食用麻油。

love 木杉325QQ

小宝宝做辅食的时候可以添加点核桃油,对大脑的发育有好处。适当的添加点双麻油也是可以的,促进宝宝的生长发育。