民95djm

宝宝的奶粉打开怎么能保存的更久呢?

因为我们是混合喂养的,主要是我的奶,可是也要带着一顿二顿奶粉,宝宝有的时候一个月也吃不了一罐,可是又怕打开时间长奶粉会不会不好了,怎么才能让奶粉保存的时间更久些呢?

帮宝适育儿专家联盟

1.奶粉开封后不宜存放于冰箱中。奶粉放冰箱,一次次的拿进拿出,冰箱内外的温差和湿度差别,很容易造成奶粉潮解、结块和变质。开封的奶粉通常都是室温、避光、干燥、阴凉处储存即可。
2.罐装奶粉,每次开罐后务必盖紧塑料盖。袋装奶粉每次使用后要扎紧袋口。为便于保存和取奶粉,袋装奶粉开封后,最好存放于洁净的奶粉罐内,奶粉罐使用前用清洁、干燥的棉巾擦拭,勿用水洗。
3.奶粉开封后使用时间有规定。大多数婴幼儿配方奶粉包装上都有明确规定,奶粉开封后1月内用完。开封后,超过一月,应丢弃不用。值得提醒的是,奶粉包装上的保质日期是在未开封和合适的保存条件时的日期。一旦开封后,就不能采用这个日期。
4.奶粉在规定的使用日期内也可能结块。正常奶粉应该松散柔软。开封后的奶粉可能由于空气中的水分进入,或在奶粉配制过程中,不可避免带入少量的水滴等原因,使奶粉受潮吸湿,容易发生结块。如果结块一捏就碎,这种奶粉质量变化不大。但是,结块较大、坚硬、捏不碎的,说明奶粉质量已不好,应该舍弃不用.

一抹如风地暖阳

一是你可以买小包装的奶粉,罐装的也有400g的。二是你可以买奶粉保鲜器。我家就有一个,吃剩下的奶粉你可以用保鲜器抽真空保存。想什么时间打开都行的,可以长时间保鲜。而且还能抑制细菌滋生。

真实的一果2013sina

亲,一般来说奶粉打开以后要一周的时间吃完是最好的,宝妈可以考虑买400克一听的奶粉,这样就不怕奶粉坏了

胖胖康的妈

奶粉要放在阴凉干燥的地方,最好是打开后一个月内吃完才行,要不会变质的。奶粉上的盖子一定要盖好了,罐装的吃不了就建议买小包装的。

zcm小丑

你可以买盒装的奶粉啊。等宝宝吃完再买啊。

禹涵娘

一般的奶粉都是一个月内吃完的,罐装的就在罐子里装着,盖好盖就行,如果是袋装的,最好准备一个密封的罐子或是盒子,不方便的话每次冲完奶粉就找一个夹子把口袋口夹好,别潮了。不知道你给宝宝喝的什么奶粉,最小的有飞鹤的150g厅装的,挺方便的。

兰莲花1982

罐装奶粉,每次开罐后务必盖紧塑料盖。袋装奶粉每次使用后要扎紧袋口。为便于保存和取奶粉,袋装奶粉开封后,最好存放于洁净的奶粉罐内,奶粉罐使用前用清洁、干燥的棉巾擦拭,勿用水洗。