yanhuif

父母应该如何为孩子创造条件让孩子长高呢?

我的儿子都已经上小学一年级了,可是身高却只有一米,在班上算是最矮的,朋友让我抓紧时间为孩子创造长高的条件,以把握孩子的身高,请问父母应该如何为孩子创造条件让孩子长高呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先建议查查孩子是否缺锌、缺铁、钙,若缺乏则予以补充调理。身高受遗传因素、饮食等多种因素的影响,个体差异较大;注意给孩子均衡营养,膳食多样化,补充含钙食物,如虾皮、牛奶等,会有助于孩子的成长发育。保证充足的睡眠,增加体育锻炼,减少疾病。

muyixixi

可以让孩子参加一些跳跃性的体育项目,比如:引体向上、仰卧起坐、跳绳、骑自行车等等,增强宝宝的体质,对身高的增长很有帮助,可以试试。同时,营养要均衡,不缺乏各种微量元素。

霍zijian34♀

家长如何把握孩子身高
1、0-7岁是关键。孩子3岁时应该是他成年后最终身高的一半。营养对孩子身高的影响远远超过遗传因素。幼儿是青春期的基础,如果7岁时,孩子身高仍低于同龄儿的标准,将会影响到他成年后的身高。这是一个主要的标记,家长们需及时干预。
2、定期准确地给孩子测量身高,并记录下来。家长要知道孩子一年中生长的速度。建议家长每年给孩子过生日的时候,除了买生日蛋糕,还要给他测一测身高。
3、家长切勿以为父母个子高,子女也一定个子高,而高枕无忧;当然,家长也不要认为父母个子矮,子女一定个子矮,而听天由命。
愿天下的父母都给自己孩子创造良好的生长条件,改善环境,让孩子长得更高。

zcm小丑

可以给宝宝吃点钙片啊,也可以给宝宝天天喝牛奶

1杯白開氺ヽQQ

孩子的身高是来自父母的遗传的,你在平时一定要把宝宝的营养跟上,给宝宝吃一些含钙的食品。