yuyuehua

宝宝不想洗澡

宝宝一洗澡就哭闹,不怎么爱洗澡,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱洗澡一定是有原因的,比如是不是以前洗头发时宝宝被迷过眼睛啊,或者是有过水温不适宜的情况啊等等。家长现在要做的是让宝宝爱上洗澡,比如可以先拿一个盆和宝宝一起给她的小娃娃洗澡,洗完后再跟她说应该到宝宝洗了。当宝宝不想洗澡时家长一定不要强迫她,您的强制行为只会让宝宝更加的不配合。只要您找到孩子不爱洗澡的原因,然后耐心地进行正确引导,相信您的宝宝一定会爱上洗澡的。

muyixixi

可能是宝宝怕水,这时父母要一点点让宝宝亲近水,不洗澡的时候也可以让孩子在浴盆里玩玩具,在水里放上小鸭子、小船,宝宝喜欢的塑料玩具都可以放在水里,慢慢地,他就会觉得浴盆其实是个有趣的地方。当然,这时,父母一定要陪伴孩子左右,注意孩子的安全。

zcm小丑

不要理宝宝啊,你可以拿点玩具给宝宝玩啊,玩着来洗澡啊。

文文的妖精

可以放一桶水放些玩具给宝宝玩一会,逐渐就会喜欢的

小灏‘麻麻

多大了?宝宝小时候有些不喜欢洗澡的,一脱衣服就哭,等他4个月就慢慢会爱上洗澡的,洗澡的时候妈妈最好在身边,多跟宝宝说说话,在水里放上一些玩具

兰莲花1982

可以先拿一个盆和宝宝一起给她的小娃娃洗澡,洗完后再跟她说应该到宝宝洗了。当宝宝不想洗澡时家长一定不要强迫她,我家宝宝可喜欢洗澡了呢