xinyurong8

现在宝宝快三个月了,一个月长一斤正常吗

我家宝宝三个月了,宝贝出生的时候八斤重,但是到现在三个月亮,才11斤重,一个月长一斤重。不知道是不是正常的啊

帮宝适育儿专家联盟

这属正常的,宝宝体重的增加时快时慢的,只要宝宝的精神状态良好,智力发育正常,大小便正常,那就不用太过担心。3个月的宝宝可以适当的添加些菜水(先)和淡的果汁(后),为以后的辅食添加做些准备。

love 木杉325QQ

在正常值范围,过了三个月宝玉惭惭的适应了,吃的饱睡的好,体重增加的就会多点,到了九个月之后体重增长的就不那么快了。

文文的妖精

一般是前六个月平均每个月长0.6斤就是正常的,

applechicony

一般来说小孩头三个月是生长发育最快的事情,喂养适当的话应该可以每天长一两,一个月才长一斤的话太少了,你看看是不是有什么别的原因,还是喂养不当,我觉得你最好去医院做个检查比较放心,假如你是武汉的,湖北省妇幼儿童保健科就可以的,别的地方的话应该去那种省级妇保院也都能检查