文5yl1025

生完宝宝以后准爸爸需要注意什么啊?

我老婆刚刚生完孩子,就是我和一个亲戚在医院里照顾呢,我没有经验,不知道刚刚生完孩子的这个时候需要注意什么啊?我应该怎么做啊?

niu82t104

这个时候准爸爸可做的2件事:
1观察妈妈产后的状况
产后需到观察室休养并观察约30分钟,以防产后大出血或其他的意外状况,爸爸可随时协助观察妈妈产后的状况.
2协助哺喂母乳
医护人员会让自然产的妈妈在产后进行照看宝宝的工作,爸爸可以在旁协助妈妈哺喂母乳。
产后住院期间
准爸爸可做的3件事
1按摩子宫
为了增加子宫的收缩使恶露排出,爸爸可以向护理人员学习子宫按摩的技巧。
2准备会阴冲洗液
产后的会阴伤口照护与清洁也是重点之一,爸爸可以在 冲洗瓶中装入温开水,使产后妈妈方便清洁。
3和医生沟通
生产如同打了一场仗,妻子的体力和精力都已经消耗很多,因此产后的护理祀调养就非常重要。爸爸应当跟医生进行第一时间的沟通,了解妻子产后需要注意的事项,积极、细心地为她安排月子期间的护理。准爸爸陪产的好处
陪产有益于夫妻感情
分娩过程其实是个自然的生理过程.而非医学过程,因而作为一个生理过程,有夫妻双方来共同完成这个事情,肯定是最有利于夫妻之间的感情。在这一过程中,丈夫能体会到妻子的痛苦与艰辛,而妻子能得到丈夫的鼓励,两人之间的感情会得到升华。
陪产可增强丈夫责任感
因为基本上每个自然分娩的产妇,都会存在心理障碍,紧张是她们的共同特点,所以当家人,尤其是丈夫在身边时,对妻子的感情、心理都是一种安慰,有利于减轻妻子的痛苦-加快产程。同时,目睹孩子的艰难出生过程,也可以增强丈夫对家庭的责任感。

一抹如风地暖阳

这个时候要照顾好小宝宝,抱宝宝的时候要轻,腰,脖子要托住了。孩子饿了就喂点奶,两次奶中间可以喂点水。妈妈要是还没下奶,可以先喂奶粉,但是要让孩子尽早的吸妈妈的乳头刺激下奶。
宝宝的小屁股可要护理好了,一定要保持干爽,否则会红屁股的。
宝宝的衣服不要穿的过厚,容易起痱子的。孩子虽然小,但是他和我们正常人一样需要一个合适的温度。不要包的太严了。但是要是出门就需要盖严些,防止受风。
宝妈现在身体虚,最好是静卧。爸爸要照顾好妈妈哦。不要让妈受风,受凉,饭菜要做稀软些,不要给妈妈吃生冷硬的食物。盐要少放。多给妈妈准备些汤喝,非常有利于下奶的。例如鲫鱼汤,猪瓜汤,排骨汤,都可以的。

muyixixi

你的任务主要是照顾好妈妈和宝宝了,妈妈刚生完宝宝,很辛苦,是你们男人无法体会的,一定让她保证营养和充分的休息;新生的宝宝也很娇嫩,需要悉心呵护,注意保暖。