wenwentga1

用万精油抹乳头迫使宝宝断奶,这样行吗?

我的宝宝这两天正在断奶,由于宝宝每天都在我身边,已经过去整整一天了,宝宝还是哭着闹着要吃奶,我婆婆拿来万精油要抹在我的乳头上,请问这种方法可行吗?

一抹如风地暖阳

不行的。别用这种方法。这样对宝宝是不好。
我觉得你们要给宝断奶,首先要给宝找到替代品,让他逐渐的断掉母乳。例如让孩子接受奶粉,他有了奶粉,就会逐渐的忘了母乳。或者等宝宝再大些,可以自己吃饭了,自然就不吃奶了。还是别用这种方法比较好

开心宝贝110

还是不要吧,我看到书上说这种强迫断奶的方法不好,我家宝宝也到了断奶的年龄,有点头疼

muyixixi

这种方法不可取,宝宝断奶之前先让宝宝接受奶粉,慢慢的减少母乳的次数,这样用奶粉代替母乳,等宝宝适应了,宝宝对吃母乳就无所谓了,这样很好断奶了。

rainy455

不能这样哦,断奶的禁忌,不能涂药水苦水断奶,也不能母子分离断奶,只能循序渐进,减少喂奶次数,然后断奶。