博涛chou516t

孕妇咳嗽痰多怎么办?

我现在怀孕7个多月,前几天感冒了,现在总是咳嗽,感觉喉咙里有痰但又咳不出。吃了冰糖炖梨也没效果,又不敢吃药,太难受了。想知道孕妇痰多该怎么办,有好的祛痰方法吗?

真实的一果2013sina

宝妈多喝水,可以用梨和冰糖煮水喝具有润肺化痰的功效,如果咳嗽的特别厉害最后去医院检查一下比较好

二公主慧妞

喝点双黄连,这个是中药,没有副作用,可以放心喝,就是有点苦,

牛牛feeling

准妈妈你好,你可以试试喝板蓝根颗粒看看,中药没有副作用的,对宝宝也不会有影响。真不行的话可以看医生的,其实在医生的指导下孕妇也是可以用药的。