慕儿geng✪22

宝宝已经3个月了,还没有结肚,怎么回事?

我们家宝宝已经三个月了,一直母乳喂养,大便不成形,肚脐稍稍有点发红,但是体温不高,食欲也正常,这是什么原因造成的?应该怎样做才能早点结肚?

拽宝拽麻

只要孩子生长良好,没有感冒等生病症状,大便稀没什么关系了,母乳喂养容易大便稀,如果孩子胃口下,只吃了前奶,前奶主要水分多,后奶脂肪多,可以将部分前奶挤出,增加后奶份量。我家小宝长到1岁大便也很经常不成形了,脾胃不是很好,但是不是病

muyixixi

母乳的宝宝大便有点稀,只要是糊糊状,每天一到二次,不影响宝宝的生长发育,属于正常的,不需要处理;肚脐红可以涂点碘伏或酒精消毒,严重了去医院治疗。