闾9261

宝宝长高的关键期究竟是什么时候呢?

曾经在报纸上看到孩子长高的关键期是在宝宝出生后的第五个月,我的儿子现在已经快五个月了,我需要特别的注意些什么吗?宝宝长高的关键期究竟是什么时候呢?

心不动则不乱

我觉得孩子长高的关键时期就是婴幼儿时期和青春期,都是比较重要的,所以孩子的饮食都要合理搭配营养。

♡转转妈妈

平时多带孩子在户外玩,多让孩子动动玩玩游戏多看看,另外多晒太阳有助于补钙长个。

牛牛feeling

你好,
婴儿、儿童、青春期三个不同的时期,对成年后的身高影响不同。两岁以前,尤其是1岁时,营养的供给对身高影响显着;两岁以后,尤其3岁之后进入儿童期,此时生长激素在身高方面的作用就凸现出来;到了青春期,性激素对身高相当重要,因为青春期的身高突增是缘于性激素和生长激素的共同作用。在每个阶段,家长都应该注重孩子的生长发育的特点,并给予正确、科学的养育。