雨涵姣儿

如何培养宝宝独立吃饭的能力?

专家你好,我家宝宝一岁了,总喜欢自己抓着吃,需要制止吗?如何培养孩子独立吃饭的能力呢?

美赞臣消化小助手

抓食是宝宝最本能的动作,本无可纠正,但是由于正常情况下,我们的生活习惯,以及卫生习惯,要求宝宝养成要用筷子、勺子取食,家长应教会孩子用勺子。不妨平时在游戏中灌输这样的饮食方式,让孩子逐渐养成用勺子取食的习惯。

㊣妮妮妈

还是不要制止,如果怕宝宝把衣服弄脏可以给宝宝围嘴,或者让宝宝用勺子吃,慢慢的宝宝就会自己吃饭了

♡转转妈妈

暂时不需要过多的纠正孩子的吃饭习惯,这时候孩子有兴趣自己吃饭是最好的,等稍大点再纠正。

宝贝俊泽

暂时不需要过多的纠正孩子的吃饭习惯,大一点就会用筷子吃饭了

rainy455

孩子抓饭吃是很好的啊 ,不用制止的。只是你要给你宝宝穿好罩衣,给他专用的碗勺,大人吃饭的时候给他留个位子自己吃。