zhenguo266

男孩子害怕挫折胆小怎么办

我家儿子在学校里被一个小朋友欺负了,已经有两天不敢自己去学校了,我也很担心孩子,我主要是怕对孩子的心理影响不好,怎样让孩子面对挫折困难不害怕呢

可爱的桉桉

鼓励宝贝去学校,告诉宝贝再被欺负一定要告诉老师,老师会帮助你的!正义不怕邪恶!给宝贝讲讲道理

mao曼青pa783

给父母的建议一:鼓励男孩适应社会。
男孩为什么会选择逃避呢?就是因为男孩性格有点懦弱,心智又不成熟,找不到正确的解决方法,只好选择不去面对。
要改变孩子的懦弱性格,首先必须纠正家长的过分保护或过分严格。家长要有意识地为孩子创造外出活动及与他人交往的机会,尤其是由祖父母、外祖父母带养的孩子,更应从家庭的小圈子里解放出来。应经常带孩子到公园或其他公共场所去,让他们走向社会,接触外界,认识社会,适应社会提高男孩应付突发事件的能力。
给父母的建议二:教育男孩要勇于维护自己的权益和尊严。
当孩子受到别人的欺负时,告诉男孩不要胆小害怕,更不要逃避,要冷静下来想想解决问题的办法。帮助男孩学会灵活机动地做出恰当的反应,不能一味退让,要勇于维护自己的权益和尊严。
如,大鹏遇到了不良青年,不应该软弱地纵容他们的行为,而应该机智地回家告诉父母,让父母帮助想办法解决。
给父母的建议三:要关心男孩平时的情绪反应。
作为男孩的父母平时要多跟男孩交流,还要留心男孩的情绪变化,有情况了一定要想办法问出男孩的心事。如,大鹏受到了欺负,放学回家一定会在情绪上有所表现,如不高兴、紧张、忧虑等。如果发现了男孩的不对劲,尽早问出原因的话,男孩就不会到了现在的地步。

macy168

孩子是因为胆小不去学校还是不喜欢去上学呢?如果是不喜欢上学可以讲多一点上学的乐趣,胆小的话要看是为了什么事情,去了解,然后告诉孩子应该怎么样做才是好孩子