超南9宀

初生婴儿不吃奶怎么办?

我外甥今天第二天,宝贝刚出生的时候我们给他喝点葡萄糖水,到现在给他冲了一回奶粉但是宝贝还是不怎么喝,也就是喝了20ml。怎么办?

美赞臣专家

新生儿建议还是母乳喂养最好,如果选择奶粉建议选择部分水解蛋白配方奶粉,方便消化,吸收,这样可以减轻肠胃的负担。

浩浩家麻麻

才出生的孩子本来就喝的少,这么多也差不多了,每天多喂几次,差不多2个小时左右就要喂一次,宝宝要是睡着了也要喊醒,喂给他吃

心不动则不乱

刚出生的孩子的奶量是比较小的,所以亲不用太担心了,等孩子大点自然胃口就会大点的。

xu771108

奶嘴不适,如人工喂奶奶瓶上的奶嘴太硬,或上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮。 ·疾病:婴儿患一些疾病,如消化道疾病,面颊硬肿时,均会不同程度的出现厌吮。 ·鼻塞:因为婴儿鼻塞后,就得用嘴呼吸;如果吮乳,必然妨碍呼吸,往往乍吮又止。 ·口腔感染:此因疼痛而害怕吮乳,原因是婴儿口腔黏膜柔嫩,分泌液少,口腔比较干燥,再加上不适当的擦拭口腔饮料过热,常使婴儿的口腔发生感染。口腔感染后,吮奶时即可产生疼痛,从而出现拒吮。 ·早产儿:原因是其身体尚未发育完善,吸吮机能低下,故常表现出口含奶头不吮或稍吮即止现象。 新生儿期就是要按需哺乳的。 新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子

梓昊麻麻

正常的,新生儿吃不多的,最多50ml