yxyhml

求助

我服雷丁博尔 维胺酯胶囊3个星期 第一个星期每天一粒 第二星期前3天每天1个后4天每天2个 第3星期每天2个 同时还服VE VC 摸意比舒曲安奈德益康唑乳膏 在服药8天怀孕了现在怎么办 有什么补救措施吗 对胎儿有影响吗...要终止怀孕吗

小子墨

维胺酯胶囊 主要成分为维A酸衍生物,如果是在妊娠期间服药可导致自发性流产及胎儿发育畸形,但是根据维A酸衍生物的药代动力学,停药后可逐渐得到恢复!
雷丁博尔 ( 维胺酯胶囊 )

本品主要成分为维胺酯,是中国医学科学院药物研究所首先设计合成的维 A 酸类衍生物。具有促进上皮细胞分化、抑制角化、减少皮脂分泌及抗炎等作用。由于采用了先进的制备工艺,是治疗痤疮及各类角化异常性皮肤病的口服首选药物之一,具有疗效确切、副作用小的特点。

【药理】

本品为维 A 酸衍生物,结构式近似全反式维 A 酸,作用机制与 13- 顺维 A 酸及芳香维 A 酸较相似,但副作用较全反式维 A 酸轻。口服具有调节和控制上皮细胞分化与生长,抑制角化,减少皮脂分泌,抑制角质形成细胞的角化过程,使角化异常恢复正常,抑制痤疮丙酸菌的生长,并有调节免疫及抗炎作用。

【适应症】

用于治疗重、中度痤疮,对鱼鳞病、银屑病、苔藓类皮肤病及某些角化异常性皮肤病也有一定疗效。

【用法用量】

口服。按 1-2.0mg/ ( kg ·天)计算,成人每次 25-50mg ,每日服 2-3 次。疗程治疗痤疮为 6 周,脂溢性皮炎为 4 周。或遵医嘱。

【注意事项】

1 .女性患者服药期间及停药后半年内应采取严格避孕措施。

2 .肝肾功能严重不全者慎用。

3 .重症糖尿病、脂质代谢障碍者禁用。

4 .禁与维生素 A 同服。

5 .酗酒者慎用。

6 .避免强烈日光或紫外光过度照射。