hy海燕

坐月子可以用冷水吗?

有人说坐月子不能用没煮开过的水洗脸、刷牙、洗澡、洗头、洗手等,有这种说法的吗?

小舞麻麻

有这种说法,但是我觉得也没必要这么讲究,不要用冷水就行了,也未必一定要烧过的。

切克闹切克闹

是呀,产后的母体是很虚弱的。全身的毛孔都是打开的,很容易有细菌的侵入。所以不能碰凉水,擦身体的时候最好用煮开过的开水晾凉了以后在用。

真实的一果2013sina

是的奥,如果用冷水洗,宝妈很容易受凉从而引起月子病的,还是用温水比较好

candylan82

是有这种说法,但具体为什么就不太清楚。

jiajia055

老人家是有这种说法,应该说是怕着凉了,所以烧开的水比较好。

haohao201304

不会啊,我都是用热水器里的温水直接刷牙洗脸的,偶尔还用冷水洗过手,没事的。

昕宝佳贝

有这种说法的。坐月子不能碰冷水的

123彤彤

不可以哦,用了以后会留下月子病的

古承希

是有这种说法,我坐月子的时候婆婆给我用的水全是烧开了的

muyixixi

用温水洗脸、洗头、洗澡就可以的,不一定都要用开水的,不过清洗外阴时最好用开水凉温了再洗。

我是小傻瓜

当然不能用凉水了,必须要用温水的哦。

黑皮嘟嘟

最好别用。老法说是要熟水洗的

井筱洁

是不能用冷水洗的哦,还有不能太用力的梳头,不能吹风,做月子的时候可要注意了,月子病可是看不好的

井筱洁

是不能用冷水洗的哦,还有不能太用力的梳头,不能吹风,做月子的时候可要注意了,月子病可是看不好的

剪断回忆QQ

不可以用冷水,我们那里是要用煮开过的水的

木头人Q

是有这种说法的,主要怕产妇受凉。不过我倒是有用过温水。也可以用姜水洗,去湿。

XIANNIAIERsina

用热水器里的温水直接刷牙洗脸的,偶尔还用冷水洗过手,没事的。

农家粉蕉

是的,产妇用的水最好就是烧开水,100度沸腾,因为产妇的毛孔扩张哦,这样防止烙下月子病。

漂漂雪晴

都是老人的想法了,都是可以做的,不要吹风,温水就可以,并不一定是开水的

小超男

还是不用的好,会对孕妇的身体有伤害的,生病了就得不偿失了

龙之魂007

对身体不好的,本来孕妇抵抗力就不好很容易着凉生病的