农雨泽eyu

怎么才能让宝宝觉得有安全感呢?

宝宝已经开始听得懂大人说话了,怎么次啊能让宝宝觉得有安全感呢?

寒安仍♥1

安全感是生命成长的重要基石。有了安全感,孩子才能更好地探索世界。小婴儿时期,当你对孩子的需求能够做出及时、稳定、合理的回应,给孩子一份安全、稳定、合理的爱.可以帮助他形成安全的依恋模式。如果孩子经过多次尝试认识到:当他想亲密的时候,妈妈就可以跟他亲密;想要帮助的时候,妈妈就能来帮助;而他想自己玩、做事情的时候,妈妈也会允许井关注,那么,宝宝就会觉得身边是一个充满爱的世界,宝宝的安全感就会比较稳定地建立。妈妈在平时跟宝宝相处过程中还是要加强与宝宝的情感交流,在宝宝小的时候多去抚摸自己的宝宝,跟宝宝有更多的身体接触,宝宝就会慢慢适应爸爸妈妈的味道和感觉,安全感就会慢慢培养。

拽宝拽麻

孩子跟家人一起都会觉得有安全感的,只要爱孩子都能给孩子强大后盾的感觉