只对你任性

夏天怎么做月子会比较舒服

夏天很热的,夏天做月子的妈妈,应该怎么坐,才能够舒服的过呢,很爱流汗怎么办

一抹如风地暖阳

我是去年三伏天生的宝宝。在一年中最热的那几天坐月子。那罪遭的,现在想起来都觉得自己伟大,居然能克服这么多困难,挺过来了。
产后是可以用空调的,只是风不能正对着产妇吹。产后半个月就可以洗澡了。洗澡时要选择适宜的水湿,要淋浴,不能去浴池,只能在家里洗。不要被风吹到。
产后身体较虚,出汗是好事,可以帮助排毒,出汗也是正常的。我当初坐月子,那汗出的,一天得换三套睡衣,要不,衣服就湿了。
因为我们还要多喝汤才能下奶,喝了汤后更加容易出汗了。

可爱的桉桉

我当时也是这时候生产的,该吹风扇或者空调什么的还得用,不能因噎废食。就是不要直接吹风,不要贪凉,像空调可以调到28度以上,还要经常开门开窗换气

胖胖康的妈

开空调,不要把温度调得太低,不要让风对着吹就行,穿上长衣长裤盖一下肚子,由于产后多汗,产妇应经常温水擦浴或洗淋浴。应多喝水,多吃蔬菜瓜果。

木头人Q

可以开空调的,不过记得做月子的妈妈不能对着空调口直吹风哦,也要记得在空调房里穿上长袖长裤衣服哦。也最好穿下袜子,保护脚跟。

XIANNIAIERsina

产妇应经常温水擦浴或洗淋浴。应多喝水,多吃蔬菜瓜果。

农家粉蕉

这个要及时给予擦干吧,只要不是风直吹就好了,开空调也是可以的,不然会长痱子。

漂漂雪晴

不要被冷风吹到,出汗及时擦干,保持室温的温度适宜,产妇容易出汗的,温度可以控制的相对低一点,但有不能冷到,不直接吹空调风就行了

pfm685757

产后是可以用空调的,只是风不能正对着产妇吹。产后也是可以洗澡的,只要伤口好了就可以洗澡

小超男

在家还是要开空调的,把温度控制在28度左右比较好,平时在家多喝水这样出汗可以补充失去的水分

昕宝佳贝

我觉得夏天做月子一定要开空调比较舒服

小肥喵

穿长衣长裤,最好穿袜子,夏天也要保护脚后跟的,因为毛孔骨缝都打开了,月子里要预防风湿寒,可以洗澡,夏天嘛,但是注意水温,洗澡后要及时擦干头发和身体,穿好衣服,再出洗澡间。出汗是没法避免的,毕竟生产了,体虚且毛孔打开了,注意换干爽的衣服

难受是一定的,但是你想宝贝都生下来了,怀胎十月也不好受多少,坚持就是胜利,其实实际比想象的要过的快,加油

切克闹切克闹

是的呀,夏天坐月子是很受累的,又热还不能吹风,还要保暖,不能用凉水。宝妈在家就开空调吧。但要注意不能把空调的风对着自己吹哦,还有温度也不能调太低了,比自己能接受的温度在稍高点就行了。

jiajia055

不能吹风,尽量开空调,温度不要调得太低了。

haohao201304

我觉得是可以用空调的,但是风不要对着宝宝和产妇一直吹的。还好啦。

XIANNIAIERsina

记得做月子的妈妈不能对着空调口直吹风哦,也要记得在空调房里穿上长袖长裤衣服哦

我是小傻瓜

夏天做月子也不一定好,天气太热,还不能受风,很难受的。

加冰可乐006

该注意的事项还是要注意,当然也不要和老人说的似的不能洗澡。只要不接触凉水,凉风就可以。

123彤彤

产后是可以用空调的,只是风不能正对着产妇吹。产后半个月就可以洗澡了。洗澡时要选择适宜的水湿,要淋浴,不能去浴池,只能在家里洗。不要被风吹到

嗯啊0104

开空调,产后虚不流汗是不可能的

龙之魂007

还是平时多开开窗子,让室内空气流通起来比较好,晚上温度高就适当开开空调吧