xiaodouzi

做彩超对胎儿有影响吗

今天看到报纸上说一位孕妇在怀孕期间做了8次B超,结果生下了畸形儿,B超却没有检查出来.难道B超真的会导致胎儿畸形吗?
我怀孕13周了,前两天去医院做了检查,医院建立做了彩超.请问会不会对胎儿造成什么影响呢?急

大boss

不要着急,孕妇的情绪对胎儿才是非常重要的!我怀孕的时候可能做了有10次B超,因为其间有先兆流产,所以检查和复查就两次,大约26周还做过彩超,其他的定期检查医生也让做,我问过医生,说没有太大影响,现在小宝宝生下来很健康,13周不知道你吃叶酸片没有,如果没有可以吃一点,对宝宝大脑发育有好处,后期多注意营养,不必担心B超的事。其实B超检查也有好处,可以看到胎儿在宫内的发育情况,例行的几次是非常有必要的。我们这的B超还可以,彩超时医生说手指头都可以看得清楚呢,而且我还偷偷去看是男孩还是女孩,所以做了很多次B超。

qingzi

一般不会,但是如果没有必要,也不要经常做,整个怀孕期间,3至4次为合适.

沙沙妈妈

应该是没有大影响,因为是在安全系数范围之内的。

竹雨

不会的,做B超时间短没多大影响的,有的人做的次数还多,宝宝都没事。B超也不是什么畸形都可以查出来的,因为不一定能看得很清楚。有的7、8个月还看错性别的呢。

儿科专家

B超一般为3次最好,最多不能超过五次,超过对小孩大脑肯定有影响,它也是有辐射的,才13周哪有必要做彩超啊,只有到了中后期才做彩超的。你那医院太黑了!!!!!!!!!!

Happy子墨

B超在怀孕前期最好少做.后期没有多大关系的.不过13周的确没有做彩超的必要.