jiayi760hj

宝宝晚上睡觉睡的不好是怎么回事了?

女儿五个月了,白天睡觉没有什么事,一哄就睡,可是晚上就不太行了,总是不安稳的睡,不然就醒着,一定要哄要抱的才会睡,怎么会这样啊?什么时候难自己入睡呢?

帮宝适育儿专家联盟

引起宝宝夜间睡眠不好的原因有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服,或吃得不够,感到饥饿,衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,腹部着凉出现腹痛,屋内的空气过干,引起宝宝上呼吸道不适,都可能影响宝宝睡眠不好。建议妈妈要细心查找并及时调整。
另外,宝宝缺钙也出现烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼等症状,最好到医院查一下微量元素,如果宝宝缺钙,最好是补充液体钙,如葡萄糖酸钙口服液,刺激小、口感好,而且吸收效果也很好。大品牌更安全。

宝贝DMA

睡眠前玩得太兴奋:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

♡转转妈妈

首先要观察晚上是不是过热了,孩子会睡不安稳,另外要观察晚上睡前是不是没有吃饱,孩子这时候还没有自己的想法,一般哭闹都是和饿或者要拉有关系。

淘气こ瞳瞳

晚上可能是饿了,所以总是醒来哭闹,建议晚上睡前加一次奶粉试试

雪飘飘842QQ

是不是有受到惊吓,要喂饱或看看有没有口渴