bamboo825

两月龄宝宝三四天不拉大便

快两个月时,宝宝就开始两天一拉,紧接着三天一拉,到后面四天没见动静抱去看医生,火重吃下火的药拉了一大堆,而后又是几天一拉,现在又是四天了。以前吃的药都是一次性的,后面再吃就不见效了。
老吐奶,一天要打几个喷嚏不是感冒,小肚儿气胀,喜欢打屁还多,臭,尿多清白,偶尔还打干呕。听别人说要多喝水,宝宝不喜欢喝,每次饿了吃母乳前先给他喝几口白水再吃奶。大便还是不畅。
是正常还是需要注意什么来改善?

美赞臣消化小助手

建议哺乳妈妈少吃辛辣刺激及易上火的食物,宝宝需要多喂水,平时可以适当给宝宝做腹部按摩,以脐为中心,用掌心顺时针按摩,增加肠蠕动,以促进排便。

宝贝DMA

吃母乳的宝宝发生便秘,除了要喝水之外,母亲饮食也要有所改变,不要吃一些油腻辛辣的食物,多吃些蔬菜这类的。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。

提问者对回答的评语:试试

只对你任性

你可以考虑看看在白开水里加些葡萄糖的或许宝宝就爱喝了,还有我觉得大人也要多喝水的,不然大人上火也会传染给宝宝上火的

禹涵娘

纯母乳喂养的宝宝一般不会便秘啊,应该没什么事,不爱喝水的话可以稍加一点果汁,带点味道。