hanhong26

宝宝吸奶,乳头很疼怎么办?

宝宝吃奶的时候,吸的我的乳头很疼,而且乳头还变形了,有没有什么好办法避免这种情况的发生啊,实在太疼了

美赞臣消化小助手

首先要注意哺乳姿势,让宝宝把乳晕绝大部分含入嘴中,不要只含乳头部分,这样会比较痛。如果乳头有破裂,且较为严重,建议停母乳一段时间,用奶瓶哺喂,用吸奶器吸空乳房,待恢复后继续哺喂。平时注意乳房清洁与按摩,可用些按摩油。

胖胖康的妈

奶水不足吗?或者喂奶方法不对,或者奶头让宝贝吸破了吗?让宝宝含住乳头及乳晕的大部分,这一点非常关键,否则光靠叼住奶头吸吮是不可能得到乳汁的宝宝为得到乳汁会拼命去吸吮乳头,妈妈会感到阵阵钻心的疼痛,乳头也容易被宝宝吮破的。

rainy455

正常的哦,我那时也是 ,可是你得看看是不是奶头有伤口,实在太疼去医院看看哦!

beiwomao

不要没事就让宝贝含乳头,吃的时候再含

梦影250QQ

刚开始是这样的,等宝宝吸通了就不会痛了

xu771108

没事的啦,这是新妈妈每个人都要经历的阶段,坚持给孩子喂奶,可以用热毛巾热敷一下,也可以烤一下远红外线灯,那个灯起到消炎通乳的作用,主要是没什么副作用,身体适应了自然就会好~

禹涵娘

应该是刚开始喂奶的几天吧,过一阵就好了,可以买一个防护罩,像奶嘴似的,也挺好用。

蓝泽

有一种奶头保护罩,我用过,还不错,就是有点小贵,但是为了奶头不那么痛可以试试