lkmlsh

怀孕7个半月宝宝总是长时间象打嗝一样

大家好,我爱人现怀孕7个半月。从6个月开始宝宝总是长时间象打嗝一样,每天总是这样。请准爸爸妈妈们赐教,不胜感激!!!

muaiy520

在产前检查时, 医生经常看到或听到,孕妇的腹壁出现阵发性、规律性跳动。这种跳动现象一般出现的频率是每分钟15-30次,每次持续时间为3-15分钟,每天出现3-5次不等。

人们以为是胎儿在子宫里缺氧,或是怀疑胎儿有心脏病而感到了胎心跳动,很多产科医生也难以作出解释,甚至有时还会盲目地给孕妇吸氧。

而大量的临床研究发现,这种现象其实是胎儿在打嗝。研究者通过B超观察到,当孕妇的腹壁出现阵发性跳动时,与此同时胎儿的下胸及上腹也出现阵发性抽动,而且膈肌也在上下运动,但胎儿的四肢却并没有随之运动。其实,很多胎儿都会在子宫里打嗝,不过是有些孕妇难以将它与胎儿区别开来,或是反应迟钝而没有感觉到。胎儿打嗝并不是一种异常,只是一种生理现象,不必引起紧张情绪,甚至采取错误的医疗干预。了解胎儿打嗝的现象,对于监测胎儿的健康具有意义。

秘闻提示:

孕妇可以利用这一现象,自我监测胎位的变化。胎位是头位时,孕妇腹壁出现跳动的部位大致在左、右下腹。但如果发现跳动的位置明显上升,提示胎儿已经转成异常胎位,应该在医生指导下尽快矫正。

通过观察孕妇腹壁的跳动,也可以发现异常胎位是否转为正常。比如,胎位是横位或臀位时,孕妇腹壁的跳动一般出现在中、上腹。若是发现跳动部位明显下降,有可能是胎位已经转成正常,没有必要继续矫正胎位或进行治疗了。

nanbei

是不是在动啊,怎么像打嗝呢,到医院做个B超检查,一切就都放心了!

qingfeng007

我现在怀孕33周了,也是这样,持续好久了。也不知道是怎么回事。

ywzllgz2006

是打隔啊,我怀孕后期宝宝好象天天都打,我开始还以为是胎动,数了数,有时是30、40下,现在想想怪可爱的。只要胎动是正常的就没事的。

wangwj

我也一样呢,一开始还特紧张,以为是胎动,还有点害怕呢。

依依妈咪

没声音吧,要是和心跳差不多的也有规律的那就是打嗝了,而且每次打好多下呢,是正常的。