盈盈我爱你

为什么会越来越难喂食??

今天开始给她喝苹果汁,早上还喝的津津有味,晚上又不肯喝了,一给她喝就把头转向另一边还要哭。而且这两天也老是不大想吃米糊,刚吃两三口就开始不耐烦不想吃

帮宝适育儿专家联盟

孩子食欲时好时差是正常现象,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子自己用勺吃,培养进餐兴趣。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同,色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,所以如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,这样做可能是处于妈妈的好心,但实际上这样做法,是给孩子把吃饭当成一种压力,反而使的孩子对吃饭有所抵触。相信孩子不会饿着自己,所以只要孩子按照正常的生长发育,家长就不必过多的担心。

提问者对回答的评语:比较人性化

♡转转妈妈

孩子不想吃的时候不要勉强,可能是孩子有些消化不良了,或者肚子账气,这时候以少吃多餐为主,等孩子慢慢消化。

浩浩家麻麻

小孩都是这样,几天好几天不好的,她不想吃就算了,不要硬逼着她吃,等她饿了自然就吃了

1杯白開氺ヽQQ

宝宝不想吃的时候就不要勉强的吃,在给宝宝添加辅食的时候,一天一次就行了,等宝宝适应之后,在慢慢的加量。

muyixixi

不要老是给宝宝吃一样的食物,上午喝了苹果汁,下午就不要喝了,米粉也是今天吃了明天还吃,别说孩子了,就是大人也要吃腻了,可以给宝宝换换花样。