pei439む2v

有什么好办法让宝宝学会用普通杯子喝水呢?

听说宝宝不能长时间使用奶嘴喝水,但是,用普通杯子喝水时,宝宝经常洒得全身都是。有什么好办法让宝宝学会用普通杯子喝水呢?

帮宝适育儿专家联盟

1岁的宝宝要开始训练用水杯喝水了,可改用鸭嘴杯代替奶瓶,长期用奶瓶喝东西对孩子上下颌骨、牙齿发育都不利。口腔科门诊中,大部分牙齿咬合不正都与长时间使用奶嘴有关。另外,长期使用奶嘴会因嘴部用力吸吮,使上颚和舌头受到挤压,牙齿发育时也会被挤向后方。而1岁后,是孩子牙齿发育和语言学习的关键时期,如果此时仍没戒掉奶瓶的话,就可能造成说话时的含混不清。因此,建议家长在孩子10个月后,就要慢慢训练他用杯子喝东西的能力,直到戒掉奶瓶。

拽宝拽麻

需要一些时间练习的,现实用小勺子喂他喝,然后慢慢增加量,比如换成小杯子喂,锻炼孩子的大口吞水的能力哦

周明轩的妈妈

先给他买一个小孩专用的小杯子,锻炼一段时间就好了,刚开始宝宝不会用举杯子的劲儿,所以才会弄得那都是

信源妈妈

我家原来是从奶瓶,过渡到吸管杯,最后再使用杯子的,给孩子一定的时间。

一抹如风地暖阳

宝宝还小,用普通杯子喝水是有困难的。
你可以给孩子选择吸管杯。很方便的,而且宝宝用过一次就会用了。
我儿子八个月时我给他买的吸管杯,自从有了这个杯子,孩子喝水比以前多了,而且他自己会控制吸入的量,不会被呛到的。价格也便宜。

muyixixi

可以给宝宝买一个鸭嘴性的学饮杯,开始先到一点点水,让宝宝学习怎么喝水,慢慢的宝宝就学会了。